本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張善政論壇發言遭指親中 林智堅:選舉到才轉彎

2022/8/5 10:51(8/5 11:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨桃園市長參選人張善政2021年5月參加論壇的發言遭指為親中言論。民進黨桃園市長參選人林智堅(右2)5日受訪時說,張善政應誠實的面對自己、和社會大眾說明清楚,不要選舉到了才轉彎。右為桃園市長鄭文燦。中央社記者葉臻攝  111年8月5日
國民黨桃園市長參選人張善政2021年5月參加論壇的發言遭指為親中言論。民進黨桃園市長參選人林智堅(右2)5日受訪時說,張善政應誠實的面對自己、和社會大眾說明清楚,不要選舉到了才轉彎。右為桃園市長鄭文燦。中央社記者葉臻攝 111年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園5日電)國民黨桃園市長參選人張善政去年5月參加論壇的發言遭指為親中言論。民進黨桃園市長參選人林智堅今天表示,張善政應誠實的面對自己、和社會大眾說明清楚,不要選舉到了才轉彎。

張善政去年5月出席「兩岸關係與國際政經情勢之展望」論壇時的發言,被外界質疑是要台灣科技業趕快去中國,張善政昨天在臉書公布當時影片及原文澄清,並認為遭斷章取義。

林智堅今天上午和桃園市長鄭文燦一同前往新明市場拜票,林智堅接受媒體聯訪時表示,張善政應該要誠實的面對自己,不要選舉到了才轉彎,應該要和社會大眾說明清楚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦則說,台商回流首選是在桃園,張善政的發言是反向操作,「跟我們的價值觀差非常多」,張善政可以把座談會的發言逐字公布,凡走過必留下痕跡;看好台灣、選擇桃園是正確的,桃園是投資台灣3大方案最大的受益者,如果對這個趨勢不了解,「我想是會掏空桃園」。

林智堅也說,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,台灣人非常的熱情、支持,中國片面破壞區域的和平,在台海採取軍事演習,朝野應該不分藍綠、放下成見支持政府、支持國家,一起向國際來發聲,要求中國盡快停止軍演,保衛印太區域的和平還有安全。(編輯:李錫璋)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族