本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅質疑親統令人擔心 張善政:抹紅丟泥巴

2022/8/6 13:43(8/6 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨桃園市長參選人林智堅(2排右3)與桃園市長鄭文燦(2排右4)6日上午出席中壢區模範父親表揚活動。(林智堅團隊提供)中央社記者葉臻傳真  111年8月6日
民進黨桃園市長參選人林智堅(2排右3)與桃園市長鄭文燦(2排右4)6日上午出席中壢區模範父親表揚活動。(林智堅團隊提供)中央社記者葉臻傳真 111年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園6日電)民主進步黨桃園市長參選人林智堅今天說,中國國民黨對手張善政過去跟統派團體關係緊密、令人擔心;張善政陣營說,抹紅、丟泥巴仗,對民進黨向來是最沒成本且不用負責任的操作。

林智堅上午與桃園市長鄭文燦出席中壢區模範父親表揚活動,接受媒體聯訪表示,張善政過去確實跟統派團體關係較緊密,「讓我們擔心」,尤其張善政在座談中提到產業政策,與現在台灣高科技產業政策主流趨勢背道而馳。

他說,經濟部投資台灣3大方案,新台幣1.7兆元投資額,桃園占3400億元,根留台灣、壯大台灣,才是中央政府及地方應共同努力的事。

鄭文燦表示,那段時間張善政要選總統,跟親中小黨連成一線,鼓勵高科技前進中國,認為在中國較好做研發,那邊沒人權,人臉辨識、基因庫各種大數據都較好解決。

他說,張善政在政策及價值都不同於目前台灣主流,台灣不管哪黨,都不會鼓勵大家到沒人權的地方蒐集個人、基因資料。

張善政去年出席「兩岸關係與國際政經情勢之展望」論壇時的發言被質疑親中,張善政競選團隊轉述,張善政表示,請林智堅約束側翼,好好面對論文爭議及新竹市立棒球場這麼多缺失,看看應如何補救?

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,國防部稍早說,上午偵獲多批中共戰機、船艦於台海周邊活動,部分逾越海峽中線,研判是模擬演練攻擊台灣本島。

鄭文燦表示,台灣有決心保護民主現狀,而中共是在創造新現狀,想歸零過去兩岸和平架構,這對台海安全是非常重大挑戰,相信全世界都看到這是大國崛起不理性行為;大國崛起要學睦鄰、和平,如果一開始就讓全世界不安,這個大國崛起就失敗了。(編輯:李明宗)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族