本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國參議院訪團1人確診無症狀 其他團員照走行程

2022/9/7 20:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北7日電)法國參議院訪團今天上午抵台,外交部晚間表示,其中一位團員確診Covid-19,已暫停個人行程,該名團員已接種4劑疫苗,身體並無任何不適,其他團員將繼續既定行程。

據了解,確診者為法國國防外交委員會副主席卡迪克(Olivier Cadic),卡迪克身兼法國海外教育機構國家協會(ANEFE)主席,他今天上午原定在立法院長游錫堃陪同下,參訪8月底剛開設的「台北法國國際學校」,但因確診無法親自出席。

外交部發言人歐江安向中央社表示,法國參議院歐洲事務委員會副主席貝勒發(Cyril Pellevat)所率的訪問團於今天依既定行程抵台,外交部以「外交泡泡」模式接待,並遵照中央流行疫情指揮中心規定,於訪團抵台後即進行Covid-19篩檢,其中一名團員檢測結果呈現陽性。

歐江安表示,外交部在得知結果後,立即啟動緊急應變措施,除向該名團員表達慰問外,並立即暫停他的個人行程或改成視訊進行。該名團員已接種4劑疫苗,未有任何不適症狀;訪團其他成員與該名團員均無密切接觸,因此將持續進行預定行程。

歐江安表示,外交部的陪同人員也全程遵照外交泡泡規定,與訪賓均保持安全社交距離,目前均無異狀。(編輯:謝佳珍)1110907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72