本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡壁如赴中訪問 柯文哲:中國大陸想認識民眾黨員

2023/4/17 12:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北17日電)台灣民眾黨主席柯文哲表示,前立委蔡壁如赴中訪問,中國大陸很想認識民眾黨員。媒體詢問,是否透過蔡壁如讓中國更了解柯文哲,柯文哲表示,不用透過別人了解,他以前舉辦雙城論壇每年都交手。

民眾黨發言人徐千晴受訪表示,蔡壁如是民眾黨創新創業委員會主委,根據黨中央訂定的新規範,赴中國需提報,報准成行;蔡壁如此行從4月15到19日,到北京、上海,與學術界和台商互動,了解台商需求與產業方向。

柯文哲近日率團赴美訪問,他在美東時間16日晚間接受媒體訪問時,談及蔡壁如近日訪問中國一事。

柯文哲表示,他知道蔡壁如訪中,因為蔡壁如有送申請表到中央黨部,他看過申請資料。

談及蔡壁如訪中目的,柯文哲說,中國大陸很想認識民眾黨員,蔡壁如此行會去社科院及台研所等地交流座談。

媒體詢問,是否透過蔡壁如可讓中國更了解柯文哲。柯文哲說,不用透過別人了解,他以前當台北市長時辦過很多次台北上海雙城論壇,每年都要交手。

民眾黨3月29日公布「黨公職人員赴大陸地區準則」,一級主管以上黨務人員(含副主任)、直屬委員會主委,及擔任黨公職及縣市首長的黨員,以黨名義赴大陸地區,必須一週前向黨中央提出申請及報准,核准即可前往。未報准者,黨職人員赴陸不得「以黨名義」及職銜,依違反黨紀處分及相關規定辦理。(編輯:謝佳珍)1120417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92