本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜會管中閔引關注 蔣根煌:不急於決定副手

2023/5/23 22:51(5/24 08:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北23日電)國民黨總統參選人、新北市長侯友宜發文提到日前拜訪台大卸任校長管中閔,引發「侯管配」揣測,新北市議會議長蔣根煌表示,此時不急於決定副手人選,但尊重侯的選擇。

外傳管中閔是侯友宜副手熱門人選,侯友宜今天也在臉書(Facebook)以「教育與經濟,是撐起台灣的脊梁」為題發文表示,日前就近來國內外的經濟情勢,拜訪管中閔請益專業意見,也對青年面臨的就業、居住與高教等問題交換看法。

侯友宜文中提到,彼此針對教育與經濟兩大面向暢聊2小時,獲益良多,堅信教育與經濟是撐起台灣重要的脊梁。

侯友宜今晚出席新北市政府辦理消防暨義消楷模表揚大會,大批媒體堵訪詢問管中閔是否為侯友宜的副手可能人選,侯友宜不發一語,急步搭車離開。

媒體詢及蔣根煌及新北市議員葉元之等侯友宜親近人士,他們對是否可能「侯管配」都表示不知情。

身兼國民黨中常委的蔣根煌向中央社表示,此時不急於決定副手人選,但仍尊重侯友宜的選擇,畢竟搭檔參選的副手人選應由總統參選人決定。

蔣根煌表示,副手人選傳聞很多,若考量省籍平衡,管中閔是不錯的人選,民眾黨主席柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘也都是很好的副手人選,不論侯友宜選誰搭檔,都會有不錯的加分效果。(編輯:唐聲揚)1120523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18