本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

退役飛彈連士官中國網站貼文 軍方:無涉機密

2023/5/25 18:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北25日電)立委今天關切,有自稱是國軍愛國者飛彈部隊的士官,在中國社群網站發布相關訊息,恐涉洩密。政治作戰局長楊安表示,經查證均屬公開資訊及個人觀點,未涉及核心機密,初步調查是退役士官。

國防部長邱國正上午赴立法院外交及國防委員會,專案報告「國防產業發發展條例執行狀況」,並備質詢。

民進黨立委林靜儀指出,有自稱是國軍愛國者飛彈部隊的士官,在中國社群平台「B站」(bilibili)發布愛國者飛彈相關訊息,恐有涉密嫌疑。

內容提到,要癱瘓一個愛國者連,要看是否在野外,若在野外要摧毀它的發電機或雷達,因為發電機供應電源給車廂跟雷達;但如果是營區內的愛國者連,只摧毀發電機沒用,因為營區內都有發電機可以發電。

國防部政治作戰局長楊安中將表示,有掌握此訊息,經查證後均屬公開資訊及個人觀點,未涉及核心機密,初步調查是退役士官,未來將針對現役、離退官兵加強反情報教育。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊安提到,國軍平常有跟國安單位建構聯防機制,這名退役官兵若接下來有任何動作,「我們一定會採取下一步動作」。

民進黨立委劉世芳質詢國防部未編列潛艦國造第2艘預算,國防部長邱國正指出,假如原型艦測試結果不錯,將會先投入一部分作業費;戰規司長李世強中將表示,會先請海軍向行政院爭取,在明年公務預算編列第2艘潛艦的先期準備作業預算。(編輯:林克倫)1120525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81