本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘:台灣唯有展開大談判 才能理解中美想法

2023/5/30 16:57(5/30 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海集團創辦人郭台銘(左)30日前往金門,下午到縣府拜會縣長陳福海(右),2人握手致意,隨後進行閉門討論。中央社記者洪學廣攝  112年5月30日
鴻海集團創辦人郭台銘(左)30日前往金門,下午到縣府拜會縣長陳福海(右),2人握手致意,隨後進行閉門討論。中央社記者洪學廣攝 112年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣金門30日電)鴻海創辦人郭台銘今天前往金門參香迎城隍,下午拜會縣長陳福海。他表示,不管未來身在哪個位置,都將用畢生經歷盡力維護世界和平,台灣唯有展開大談判,才能理解中美想法。

金門浯島邑主城隍爺遷治343週年慶典,郭台銘上午先前往城隍廟參拜,並先後和副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲同框,最後則和柯文哲一同扛轎遶境,但期間並未就「郭柯配」議題回應。

郭台銘下午近4時前往金門縣政府拜會金門縣長陳福海,2人在縣長辦公室首先熱情握手,並在接受媒體聯訪後閉門討論。

郭台銘致詞提到自己20歲在金門當兵時,曾親身體驗過823砲戰期間「單打雙不打」日子,感受過戰爭恐怖。但50幾年過去了,台灣卻又可能變成世界上的兵凶戰危之地。

郭台銘表示,台灣唯有展開大談判,才能理解中國、美國想法,「若不談判,怎麼會曉得中國就喜歡戰爭,不跟美國談判,台灣一定要作為亞洲彈藥庫?」

郭台銘說,和平代表一切,自己理念一直都是「有了和平才有繁榮,有了繁榮經濟才發達,最後是要有清廉政府」。不管將來身在哪個位置,都會用畢生經歷推動金門的和平、台灣的和平、甚至亞洲的和平、世界的和平。

陳福海說,戰爭無情,和平無價,今天特別和柯文哲、賴副總統、郭台銘迎接城隍爺遷治343週年,希望大家一同為國家祝福,讓兩岸更和平,不能再有戰爭。(編輯:郭諭儒)1120530

鴻海創辦人郭台銘(左)30日下午前往金門縣政府拜會縣長陳福海(右),2人閉門討論前先簡單寒暄,隨後並接受媒體聯訪。中央社記者洪學廣攝  112年5月30日
鴻海創辦人郭台銘(左)30日下午前往金門縣政府拜會縣長陳福海(右),2人閉門討論前先簡單寒暄,隨後並接受媒體聯訪。中央社記者洪學廣攝 112年5月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209