本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨:「換侯」空穴來風 未下封口令

2023/5/31 15:53(5/31 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統府公布大法官被提名人,國民黨主席朱立倫(圖)31日表示,司法是正義最後一道防線,大法官更是司法最重要守護者,但是民進黨不顧民主政治、司法正義,就地分贓,是台灣民主悲哀。 中央社記者謝佳璋攝  112年5月31日
總統府公布大法官被提名人,國民黨主席朱立倫(圖)31日表示,司法是正義最後一道防線,大法官更是司法最重要守護者,但是民進黨不顧民主政治、司法正義,就地分贓,是台灣民主悲哀。 中央社記者謝佳璋攝 112年5月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北31日電)國民黨總統參選人侯友宜支持度不升反降,「換侯」傳聞浮現,國民黨今天表示,空穴來風、無中生有,也絕對沒有黨中央要求黨員封口這件事。

國民黨17日徵召侯友宜參選2024年總統,部分機構所做民調顯示,侯友宜支持度不升反降,藍營基層憂慮,甚至出現「換侯」傳言。

國民黨主席朱立倫今天中午出席國民黨台北市議會黨團大會時說,這是民進黨奧步,包含製造對立造成國民黨內鬨或希望故意以帶風向民調喊出「換侯論」,綠營認為只要破壞藍營團結或製造內部恐慌及藍白對立就勝選,這是台灣民主悲哀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨文傳會主委林寬裕下午在中常會後受訪,再次駁斥「換侯說」,他表示,完全沒有這樣的說法,絕對是空穴來風,外傳黨中央針對「換侯」要求黨員封口,也絕對沒有這件事,國民黨不是容不下不同聲音的政黨,但確實希望所有黨員在確定總統人選後,能上下一心打好選戰,現階段就是整合所有力量。

媒體詢問,如何加強侯友宜與中常委互動,林寬裕說,有安排侯友宜下週與中常委便當會。(編輯:謝佳珍)1120531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81