本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民調:逾半美國人支持在台周圍加強軍事部署

2023/6/26 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約25日綜合外電報導)美國一項最新民調顯示,大多數美國人支持美軍在台灣周圍加強軍事部署,因為民主台灣面臨來自中國的威脅與日俱增。

福斯新聞(Fox News)報導,根據雷根總統基金會暨研究所(The Ronald Reagan Presidential Foundation and Institute)的民調,56%即逾半美國人表示支持美軍在台灣周圍加強軍事部署,以阻止中國進犯台灣,30%受訪者則表示他們反對這類舉措。

這項民調是在去年中國與台灣之間緊張局勢持續加劇之際所做的,當時中國在台灣海峽進行多起軍事演習,以回應台美官員互訪會面。

而兩岸緊張關係本月持續升高,由10架共機組成的機隊不到一週內兩度飛越台灣海峽中線後,台灣空軍連忙派出戰機因應。

俄羅斯去年2月全面入侵烏克蘭以來,中國可能進犯台灣的隱憂日益加劇。

由於台灣面臨的威脅,雷根研究所民調發現,52%的美國人支持美國增加對台軍售以嚇阻中國的想法,相較之下,31%的受訪者反對這麼做。

美國人也對曾經會晤台灣領袖的美國議員表達支持,61%的人表示,這些領袖是對的,「因為他們對受到威脅的民主政體展現支持」;21%的人則表示這類會晤是不對的,因為存在激怒中國的風險。

整體而言,受訪者對於美國在海外發揮強大的領導作用,以及增加軍事力量的想法,表現出壓倒性的支持。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1120626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20