本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其駐處頒華語獎學金 23名學生將赴台深造

2023/8/11 16:26(8/11 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐土耳其代表黃志揚10日分別頒發教育部台灣獎學金、華語文獎學金給10名、13名土耳其學生。受獎生拿著獎學金證書與黃志揚合影。(駐土耳其代表處提供)中央社 112年8月11日
駐土耳其代表黃志揚10日分別頒發教育部台灣獎學金、華語文獎學金給10名、13名土耳其學生。受獎生拿著獎學金證書與黃志揚合影。(駐土耳其代表處提供)中央社 112年8月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)駐土耳其代表黃志揚10日在代表處主持2023年台灣獎學金及華語獎學金授證儀式,現場除了邀請在土國教授華語的高子晴老師向同學們簡介台灣文化及美食外,長期在台生活的前台灣獎學金受獎生圖佳也分享在台生活的所見所聞。

今年台獎生申請科系多元,包含多媒體藝術、網路法律,材料工程,互動設計與創新、亞洲研究等,華獎生也遍佈北中南部大學。

為了讓沒去過台灣的同學們提早感受到台灣氛圍,代表處準備珍珠奶茶及鯛魚燒讓受獎生品嘗,同學們也踴躍提問,對台灣求學之行充滿期待。

黃志揚致詞時歡迎今天來代表處參加受證儀式的同學們,並表示台灣非常重視教育及人才培養,「多年來我們不斷致力於培養具備創新思維和國際競爭力的優秀人才」。

他指出,為了促進與國際學生之間的交流,並鼓勵外國學子來台攻讀學位及學習華語,台灣多年來持續提供包括土耳其在內的台灣獎學金和華語獎學金名額。今年將有新一批10位台灣獎學金和13位華語獎學金受獎生將啟程展開他們在台灣學習的新生活。

黃志揚說,台灣提供的獎學金不僅為優秀學子們提供在台深造的機會,還讓他們能夠親身體驗豐富多元的台灣文化,與當地學生互動,開拓國際視野。

他勉勵在場同學不僅在學業上精益求精,更要在學習之餘結交新朋友,融入台灣多元的文化體驗,品味享譽國際的台灣美食,例如今天為大家精心準備、風靡多國的台灣必喝飲品珍珠奶茶,引起學生及家長陣陣驚喜。

在場同學對於高子晴的台灣簡介及在台灣有11年生活經驗的圖佳分享在台學習及生活心得,均表示感謝並有信心快速融入台灣生活。而台灣小吃美食、便利商店、悠遊卡、手機費率、健保制度等主題也引發學生熱烈討論。

值得一提的是,今年首度有視障生報名且在評選中脫穎而出。視障生尤穆薩克(Ayhan Yumuşak)曾表示,不論是否獲得台灣獎學金補助,他已買好機票準備出發赴台學習華語。

黃志揚說,這種堅毅求學的精神令人十分欽佩,代表處也誠摯期盼各位學子都能滿載而歸,往後都能成為共同推動台土青年及高教合作交流的親善大使。(編輯:周永捷)1120811

駐土耳其代表處10日在安卡拉頒發教育部台灣獎學金和華語文獎學金給23名土耳其學生。圖為駐土耳其代表黃志揚頒發獎學金證書給視障生。(駐土耳其代表處提供)中央社  112年8月11日
駐土耳其代表處10日在安卡拉頒發教育部台灣獎學金和華語文獎學金給23名土耳其學生。圖為駐土耳其代表黃志揚頒發獎學金證書給視障生。(駐土耳其代表處提供)中央社 112年8月11日
駐土耳其代表處10日頒發教育部台灣獎學金和華語文獎學金給23名土耳其學生,並邀請前台灣獎學金受獎生圖佳(圖)分享他在台生活的見聞。(駐土耳其代表處提供)中央社  112年8月11日
駐土耳其代表處10日頒發教育部台灣獎學金和華語文獎學金給23名土耳其學生,並邀請前台灣獎學金受獎生圖佳(圖)分享他在台生活的見聞。(駐土耳其代表處提供)中央社 112年8月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49