本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林萬億:推動年改是對的 否則政府無法承擔後遺症

2023/8/21 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北21日電)行政院政務委員林萬億今天說,推動年金改革當然是對的,如果當時沒有合理調整,後遺症不是現在或未來政府可以承擔的;也有民眾稱讚他為台灣做了件重要事,「未來台灣會給你一個公道」。

林萬億今天接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪時表示,年金改革在前總統陳水扁、馬英九時代都沒有成功,但推動年金改革「當然是對的」,如果當時沒有改,那後遺症是今天無法承擔的,因為潛藏債越來越大。

林萬億說,隨著年齡老化、退休的人越來越多,要付出的也會越來越多;如果當時沒有做合理的調整,那不是現在或未來政府可以承擔的。當然付出的代價是被罵,因為當自己的利益有所減損時,「難免嘛,這是人性」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林萬億表示,他在很多地方、捷運站遇到民眾時,都有人找他握手致意,稱讚他為台灣做了件大家都不敢做,但卻是影響長遠、很重要的事情,「未來台灣會給你一個公道」。

另外,林萬億指出,「長照2.0」已投注新台幣2400多億元經費,到社區中可以看到許多關懷據點轉型成長照新據點,從基本的預防失能到後端的照顧,全國有1萬2000多個服務據點,讓台灣人口老化的焦慮減低非常多。(編輯:蘇志宗)1120821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80