本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台美小姐杜若薇合體吳怡農 呼籲年輕人投票挺台灣

2023/10/18 11:05(10/18 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
甫加入賴清德海外青年團行列的台美小姐第一公主杜若薇(Léa Dumortier)於洛杉磯當地15日台僑宴會公開活動巧遇壯闊台灣聯盟理事長吳怡農(右),關心台灣大選的兩位展開對話。(賴清德競辦提供)中央社記者葉素萍傳真  112年10月18日
甫加入賴清德海外青年團行列的台美小姐第一公主杜若薇(Léa Dumortier)於洛杉磯當地15日台僑宴會公開活動巧遇壯闊台灣聯盟理事長吳怡農(右),關心台灣大選的兩位展開對話。(賴清德競辦提供)中央社記者葉素萍傳真 112年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北18日電)甫加入民進黨總統參選人賴清德海外青年團的台美小姐獲獎者、「第一公主」杜若薇,日前於洛杉磯與壯闊台灣聯盟理事長吳怡農見面,杜若薇說,身為首投族,她非常期待能在台灣投票,也呼籲所有台灣年輕人盡己之力守護台灣。

賴清德競選辦公室今天發布新聞稿表示,杜若薇(Léa Dumortier)出席洛杉磯當地15日舉辦的台僑宴會,與吳怡農相談甚歡。

賴競辦表示,現年21歲的台法混血兒杜若薇在「2023台美小姐選拔賽」獲第一公主頭銜。她就讀於柏克萊加州大學(University of California, Berkeley),近期加入賴清德競選團隊海外志工行列,與吳怡農各有柏克萊、耶魯的高學歷、高顏值等共同點,兩人也都非常關心台灣大選。

對談中,吳怡農好奇杜若薇的成長背景、學習經歷,兩人也深入探討對台灣政治與總統大選的看法。

杜若薇表示,政治和每個人的日常生活息息相關,基於台灣與世界目前的情勢,現在正是年輕人發表觀點、為自己挺身而出的重要時刻,她就讀的柏克萊加州大學也有許多活躍的學生組織,同學們都相當勇於表達意見,身為首投族的她非常期待能在台灣行使投票權,也鼓勵所有台灣的年輕人去投票。

吳怡農好奇她支持賴清德的原因,杜若薇說,賴清德是最誠懇的總統參選人,不論對大眾或對媒體談話,都能看出他的真誠。杜若薇認為,賴清德有足夠經驗能判斷、理解台灣的問題與民眾的需求,也知道該如何實際解決。

杜若薇表示,台灣是民主國家的MVP,人民充分享有言論自由、婚姻平權,以及完善的健保制度,不論身在台灣或海外,台灣人都必須盡自己的力量守護家園。

兩人對談的前一天,杜若薇於南加州當地時間14日出席橙縣第22屆「爾灣地球村文化節(Irvine Global Village Festival)」時,也代表台美小姐參與台灣同鄉會與台美菁英協會橙縣分會(TAP-OC)的宣傳攤位,在現場以不同語言和墨西哥總領事、土耳其領事互動,向當地民眾介紹台灣的文化特色,把握機會在各種場合積極行銷台灣。

賴清德競辦發言人郭雅慧表示,大選至今,競辦陸續收到多位海外青年主動表達助選意願,令人感動也感謝,未來將規劃如何發揮海外青年挺賴力量,讓台僑新世代心聲在大選中不缺席。(編輯:翟思嘉)1121018

甫加入賴清德海外青年團行列的台美小姐第一公主杜若薇(右5)於洛杉磯當地15日台僑宴會公開活動與壯闊台灣聯盟理事長吳怡農(中)見面,關心台灣大選的兩位展開對話。(賴清德競辦提供)中央社記者葉素萍傳真  112年10月18日
甫加入賴清德海外青年團行列的台美小姐第一公主杜若薇(右5)於洛杉磯當地15日台僑宴會公開活動與壯闊台灣聯盟理事長吳怡農(中)見面,關心台灣大選的兩位展開對話。(賴清德競辦提供)中央社記者葉素萍傳真 112年10月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴清德讚王世堅有民主DNA 開嗓唱歌慶高嘉瑜生日
172.30.142.66