本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:合作需體諒包容民眾黨 多看柯文哲優點

2023/11/17 17:36(11/17 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前中)17日下午出席「與青年座談」活動前受訪表示,藍白合協商達成6項協議,在前總統馬英九的見證下,就繼續朝協議方向往前走。中央社記者張新偉攝 112年11月17日
國民黨總統參選人侯友宜(前中)17日下午出席「與青年座談」活動前受訪表示,藍白合協商達成6項協議,在前總統馬英九的見證下,就繼續朝協議方向往前走。中央社記者張新偉攝 112年11月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北17日電)藍白合將以民調決定總統大選組合,國民黨總統參選人侯友宜今天表示,國民黨跟民眾黨合作,要體諒包容看待民眾黨,要多看柯文哲的優點,少看別人對柯文哲的批判,因為他本身也有很多缺點,而聯合政府並不是都用國民黨的人。

國民黨總統參選人侯友宜今天下午參加「與青年有約」活動,現場青年詢問,聯合政府推動的成功機會有多大,侯友宜表示,聯合政府不是都用國民黨的人,而是用人唯才,未來聯合政府勢在必行,將由各黨派推出優秀人才,按照政黨席次比例,找出適合的人,運作一段時間且習慣後,就可以修憲走上內閣制。

侯友宜指出,他參選的理念是團結台灣,不要永遠內耗,選舉過程中就事論事,不要惡意批判,讓意識形態降到最低,權力並非一人說了算。就像國民黨跟民眾黨合作,要體諒包容看待民眾黨,要多看柯文哲的優點,少看別人對柯文哲的批判,因為他本身也有很多缺點。

談到不在籍投票制度的問題,侯友宜提及,推動不在籍投票是未來要走的路,但在推動步驟上,應先在台灣境內包括金門、馬祖、澎湖實施;至於海外部分,則要考慮防弊措施,確認投票者身分,公投部分也可以做。他當選總統後要推動不在籍投票,讓年輕人不必再花時間、金錢返鄉投票。

一名德國交換學生詢問能源議題,侯友宜指出,再生能源是好的方向,但2025非核家園民進黨沒有辦法做到。台灣最重要的是先降低火力發電比例,尤其燃氣,因為火力發電造成人民健康問題,台灣是海島型國家,很容易因為被封鎖,面臨能源挑戰,台灣近年光是200萬戶規模的跳電事件,就發生過4次。

侯友宜表示,在安全無虞下,台灣的核電該延役就延役,並在高度標準檢驗下,該重啟就重啟,目前核電已經被視為乾淨的能源,他主張2050年達到淨零碳排目標,在此之前,2030年先達到減碳台灣,2035年低碳台灣,要達到所有火力發電占比降到一半以下,2040成為無煤台灣。(編輯:謝佳珍、張若瑤)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.62