本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東競總成立 賴清德:民進黨執政上架台灣

2023/11/19 19:26(11/19 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(前中)屏東縣競選總部19日成立,賴清德邀請屏東鄉親都做他的選舉總幹事,並喊「同意的舉手」,現場民眾紛紛舉手回應。中央社記者李卉婷攝  112年11月19日
民進黨總統參選人賴清德(前中)屏東縣競選總部19日成立,賴清德邀請屏東鄉親都做他的選舉總幹事,並喊「同意的舉手」,現場民眾紛紛舉手回應。中央社記者李卉婷攝 112年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣19日電)民進黨總統參選人賴清德屏東縣競選總部今天成立,賴清德表示,台灣是民主模範生、經濟優等生,民進黨執政讓世界看見台灣、上架台灣。

賴清德屏東縣競選總部今天在屏東市成立,並與民進黨屏東縣立委參選人鍾佳濱、徐富癸及山地原住民立委參選人伍麗華、列不分區立委莊瑞雄同台,高喊「總統、立委、政黨票支持民進黨」,吸引數千名支持者,現場情緒沸騰,當選聲不斷。

賴清德致詞表示,「民進黨執政讓世界看見台灣、上架台灣」,台灣現是民主模範生,民主指數排名全球第10、是亞洲第1,台灣也是經濟優等生,這幾年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情挑戰,台灣平均經濟成長率高於全球平均,去年台灣的總貿易額超過9000億美金,比馬英九最後1年增加70%。

賴清德指出,台灣現在是全球第18大貿易國,台灣農產品行銷全世界,去年農產品出口超過50億美金,過去台灣農產品被中國打壓,近年用心打拚、開拓國際市場,農產品銷往美國佔外銷比例17.5%,是外銷最多的家,中國則從佔20%降至12.9%,都是顯現台灣不能依賴單一市場,要走向全世界,這才是對的路,已經用行動證明「依賴中國不如信賴台灣」。

賴清德說,2020年與屏東的女兒蔡英文總統搭檔參選,以歷史最高的817萬票當選,在屏東得票率超過6成2,其中有3個鄉鎮得票率超過7成,「屏東人支持的力量就是民進黨延續執政的力量,也是台灣民主的力量」。

「明年的大選,是民主與專制的選擇」。賴清德表示,這攸關台灣前途、子孫幸福、民主延續、印太地區和平穩定,大家團結用選舉結果,讓全世界看到台灣守護民主的驕傲。(編輯:黃世雅)1121119

民進黨總統參選人賴清德(前右3)屏東縣競選總部19日舉行成立造勢大會,並與同黨屏東縣立委參選人鍾佳濱(前左2)、徐富癸(前左3)及山地原住民立委參選人伍麗華(前右)、列不分區立委莊瑞雄(左)同台,高喊「總統、立委、政黨票支持民進黨」。中央社記者李卉婷攝  112年11月19日
民進黨總統參選人賴清德(前右3)屏東縣競選總部19日舉行成立造勢大會,並與同黨屏東縣立委參選人鍾佳濱(前左2)、徐富癸(前左3)及山地原住民立委參選人伍麗華(前右)、列不分區立委莊瑞雄(左)同台,高喊「總統、立委、政黨票支持民進黨」。中央社記者李卉婷攝 112年11月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
韓國瑜列藍營不分區第一 黃捷:讓我進國會跟他對戰
172.30.142.81