本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳欣盈遭揭露曾捐24萬 柯辦:小額捐款非大金額

2023/11/28 13:09(11/28 16:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲(前左)與民眾黨立委吳欣盈(前右)搭檔參選,24日上午前往中選會登記。中央社記者鄭清元攝 112年11月24日
民眾黨總統參選人柯文哲(前左)與民眾黨立委吳欣盈(前右)搭檔參選,24日上午前往中選會登記。中央社記者鄭清元攝 112年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北28日電)民眾黨副總統參選人吳欣盈遭揭露遞補立委前曾捐款給民眾黨24萬4800元。柯辦發言人陳智菡回應,民眾黨成立至今,沒有收過新光集團來的大筆政治獻金,吳欣盈曾有小額捐款,但不等同大筆金額挹注。

針對民眾黨總統參選人柯文哲找立委吳欣盈任副手是向財團靠攏的質疑,柯文哲昨天回應,吳欣盈當立委至今,只有職務捐,民眾黨沒拿過她們家的錢。

網路紅人四叉貓(劉宇)今天在臉書揭露,指吳欣盈曾在2022年8月11日有個人捐款給民眾黨,金額為新台幣24萬4800元,但吳欣盈至2022年11月2日才遞補立委,「遞補前的捐款,真的是責認捐嗎?」

對此,陳智菡今天受訪表示,自從「柯盈配」登記參選後,外界一直影射柯文哲找吳欣盈任副手是因其雄厚的財團背景,並有大筆資金挹注;但從民眾黨成立至今,沒有收過新光集團的大筆政治獻金。

陳智菡表示,外界發現的吳欣盈捐款屬於小額捐款,不等同是大筆金額挹注。(編輯:翟思嘉)1121128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
公視董事徐瑞希列民眾黨不分區 媒觀指違法應請辭
172.30.142.205