本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民團反對增加新移工國 籲先解決移工權益等問題

2024/1/4 15:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北4日電)民間團體今天到行政院遞交反對台灣增加新移工國的連署書,呼籲政府應先改善台灣勞動環境,解決移工低薪、逃逸移工等問題。

政府正與印度洽簽移工備忘錄,有民眾在網路組成的「反對增加新移工國」團體,呼籲政府全面暫緩新增移工來源國,去年曾上凱道遊行,並發起連署請願。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

反對增加新移工國團體今天到行政院遞交請願連署書時提出4點訴求,包含一、全面暫緩新增移工來源國,政府應提出新增移工來源國評估報告;二、政府應提供具實效的人民發聲平台,人民有權暫緩有疑慮的政策;三、政府應增訂移工管理專法,優先解決在台移工權益及犯罪問題;四、政府應改善台灣勞動環境,根本解決缺工問題。

反對增加新移工國團體指出,他們並非針對特定國家,而是反對政府無配套措施就引進新移工,希望政府先處理失聯移工部分,以及社福移工待遇低等問題,不管哪個國家。至於連署份數僅300份左右,反對增加新移工國團體則說,份數不多,但希望政府能正視每個民眾的聲音。(編輯:張若瑤)1130104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19