本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭議員補選政見會缺席挨批 藍萬義稱登記漏勾

2024/4/8 20:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭8日電)宜蘭縣選委會今天舉辦員山鄉縣議員補選公辦政見發表會,4名候選人僅藍萬義缺席,競選對手謝萬得質疑「靠勢」。藍萬義回應表示,因登記參選時疏忽,漏勾選參與政見發表會。

宜蘭縣員山鄉(第4選區)縣議員補選將於13日投票,共有謝萬得、藍萬義、黃雯如、劉燦輝4人都以無黨籍身分登記參選,宜蘭縣選舉委員會下午在財團法人大三鬮慈惠寺文康活動中心舉辦公辦政見發表會,4名候選人中僅藍萬義沒有到場發表政見。

謝萬得發表政見指出,請教藍萬義今天為何沒出席政見發表會,發表會是很好的機會能向鄉民報告政見,如何能讓員山鄉更好,藍萬義是「靠勢」不出席,或是不敢出席,藍萬義聲聲句句說要顧好員山鄉,卻不出席政見發表會重要場合,鄉民如何能寄望藍萬義會出席議會開議,顧好員山鄉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,藍萬義回應表示,因為登記參選時疏忽,漏勾選參與政見發表會,因此未能到場發表政見。他過去16年的基層服務經歷,非常清楚員山鄉需要什麼,也非常清楚民意代表該做什麼事,參選前就積極準備政見、文宣,近日選委會公告時才得知他是唯一沒有參與政見發表會的候選人。

藍萬義指出,原本乏人問津的政見發表會,意外讓媒體關注各候選人的政見,他的政績落實在鄉親看得見、有需要的地方。政見也會透過家戶拜訪、文宣、短影音向民眾說明,不只在政見會才能說明政見。距離選舉剩不到1週時間,會安排拜訪行程,加強與民眾對話、拜票。(編輯:戴光育)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84