本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新任調查局長陳白立 打詐毒品防制列工作重點

2024/5/20 18:01(5/21 10:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新任法務部調查局長陳白立(圖)自基層外勤據點開始歷練,資歷豐富;鮮為人知的是,他其實很喜歡跑馬拉松,最近還報名參與2024長榮航空城市觀光馬拉松。(陳白立提供)中央社記者劉世怡傳真  113年5月20日
新任法務部調查局長陳白立(圖)自基層外勤據點開始歷練,資歷豐富;鮮為人知的是,他其實很喜歡跑馬拉松,最近還報名參與2024長榮航空城市觀光馬拉松。(陳白立提供)中央社記者劉世怡傳真 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北20日電)新任調查局長陳白立今天表示,接任局長責任重大,依據總統賴清德點名多項政策,當務之急已將打詐及毒品防制列為工作重點,針對打詐部分,使民眾有感,拉回人與人間的信任。

陳白立接受中央社電話訪問表示,調查局長責任重大,感謝原調查局長王俊力做好基礎,他會繼續保持,調查局有國家安全及社會安全維護的任務,他與調查局全體人員會反制外力滲透國安防護網。

陳白立今年59歲,為調查班30期結業,自基層外勤據點開始歷練,曾任台北市調查處主任、新北市調查處副處長以及調查局國家安全處處長等職,資歷豐富;不為人知的是,他其實很喜歡跑馬拉松,最近還報名2024長榮航空城市觀光馬拉松。

法務部今天公布新首長人事,調查局局長王俊力歸建台灣高等檢察署主任檢察官,局長職務由調查局國家安全維護處處長陳白立接任。

調查局最近一任調查官出身的局長為汪忠一,之後的局長均由檢察官出身的蔡清祥、呂文忠、王俊力擔任,陳白立將成為近年首名調查官出身的局長。(編輯:蕭博文)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54