本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會職權修法 陳其邁:等有共識再推動

2024/6/20 17:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄20日電)立院明天將表決行政院提出的國會職權修法覆議案,高雄市長陳其邁說,希望立委好好審酌,國會應從較無爭議、與民生和經濟發展的法案著手,有爭議的待有共識再推動,而非對撞。

陳其邁今天出席高雄市參加全中運獲獎選手表揚大會,會前聯訪時談及覆議案,他說,希望立委能根據民眾所表達的不同意見,尤其針對涉及到違反大法官會議解釋的條文部分好好審酌,假如有爭議、涉及到違憲的法案,可以等到有共識再推動。

陳其邁也說,沒有充分討論情況下倉促完成立法,不是民眾的期待,希望立法院在做這些法案或者是預算審酌等,都應該符合人民期待,這個才是萬民之幸。

此外,英國倫敦「生活品質研究院」最近發布「幸福城市指數」報告,台灣有3座城市上榜,台北排名第46,高雄第64名,桃園第88名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,會參考這些評比,尤其高雄這幾年逐步進步,包括地綠地面積增加、交通更便捷,重大投資帶動城市轉型,高雄港口、機場以及山、海、河等非常的獨特條件,這些都是其他城市所沒有的。且在生活便利和消費負擔上都比其他城市好。

陳其邁也強調,高雄有優質醫療以及各項公共服務,重大投資也會帶動就業,此外為滿足大企業投資帶來的進駐人口生活需求,高雄市政府會努力將高雄打造成永續宜居城市,也會參考不同的指標加速城市轉型力道。(編輯:李淑華)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91