本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍盤點本會期三讀民生法案 中小企業加薪減稅入列

2024/6/21 11:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北21日電)國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今天表示,希望覆議案趕快落幕,國民黨團很負責任的盤點7月16日本會期結束前,希望三讀通過哪些民生法案,預計下週對外完整說明,包括中小企業加薪減稅的中小企業發展條例草案、兒童及少年性剝削防制條例修正草案等。

行政院針對立法院職權修法案提出覆議,立法院會今天以記名投票表決處理覆議案。投票前,藍白陣營已表態將否決覆議案、綠營則是支持覆議案,表決結果將於中午左右出爐。

洪孟楷上午在立法院議場前接受媒體聯訪時指出,距離7月16日會期結束前,剩不到一個月時間,呼籲朝野一起努力,加緊腳步三讀通過重要民生法案,這才是回應廣大民意、主流民意最重要的事。

他指出,國民黨團負責任的盤點本會期結束前,希望三讀通過哪些民生法案,包括兒童及少年性剝削防制條例修正草案,目前進度在立法院社福及衛環委員會召委、國民黨立委王育敏召集下,已經朝野協商完畢,所以可以在行政院長卓榮泰施政總質詢完之後,順利在7月16日之前能夠三讀通過。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

洪孟楷表示,還有攸關鼓勵中小企業替員工加薪及留用人才的中小企業發展條例相關條文,經濟委員會召委、國民黨立委楊瓊瓔會送出請立法院長韓國瑜盡快召開朝野協商,希望能夠在本會期結束前三讀通過;雖然國民黨、民眾黨、民進黨各有立委提出修正條文,多達10餘個版本,但是內容都是大同小異,都希望能加薪減稅。

韓國瑜於5月間主持黨團協商,研商卓榮泰施政方針報告及立法院配合延會相關事宜時達成共識,本會期延會至7月16日。(編輯:蘇志宗)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49