本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台美舉行國際組織議題會議 外交部感謝美方支持

2024/6/22 11:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北22日電)外交部今天指出,今年上半年的台美國際組織議題工作階層會議於21日在台北舉行,雙方就協助台灣有意義參與聯合國體系及其他國際組織進行實質且具建設性的討論。外交部對於美方堅定支持台灣國際參與,表達誠摯感謝。

外交部指出,美方在會中肯定台灣優異的專業能力,有助因應當前全球在公衛、糧食安全、飛航安全及氣候變遷等領域所面臨的急迫挑戰,美方並重申支持台灣有意義參與包括世界衛生組織(WHO)及國際民航組織(ICAO)在內的聯合國體系。

外交部表示,台美雙方同意繼續緊密合作,透過創意方式擴大及強化國際支持力量,爭取進展及突破。(編輯:楊凱翔)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91