本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捕獲蘋果公司神秘車 自動駕駛車有影

最新更新:2015/02/05 14:09

(中央社舊金山4日綜合外電報導)美國新聞部落格在北加州捕獲野生蘋果公司配備攝影機廂型車,引發科技迷瘋狂揣測蘋果可能正設法改良地圖軟體,或甚至要研發自動駕駛車。

彭博報導,地區新聞部落格Claycord最先報導,有廂型車車頂行李架被放上X型白色架子,且4個角都配備攝影機。

這個旋轉式金屬物品很可能是LiDar感應系統,用來偵測周邊環境。LiDar感應系統可用於繪製地圖或研發自動駕駛車輛。

儘管其中1輛車的駕駛不願透露他的雇主是誰以及廂型車任務,加州車輛管理局(California Department of Motor Vehicles)向哥倫比亞廣播公司(CBS)位在舊金山的電視台證實,搭載上述設備的1輛藍色廂型車的確是由蘋果公司承租。

儘管果迷和分析師對蘋果可能正研發自動駕駛車的說法又驚又喜,美國科技網站「蘋果內幕」(AppleInsider)指出,蘋果尚未取得在道路上測試這類車輛的許可證,因此蘋果正改良地圖軟體的可能性高一些。1040205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族