本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果大肆獵人頭 疑想打造汽車

2015/2/14 08:12(2/14 08:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山13日綜合外電報導)「金融時報」(FT)今天引述多名消息人士說法報導,蘋果公司正網羅汽車技術和設計專家,準備成立最高機密研究室,可能想打造車款。

目前不清楚蘋果公司是否僅是單純地想為精進車內娛樂和軟體服務CarPlay尋覓人才。執行長庫克(Tim Cook)曾說,CarPlay對蘋果的長遠未來至關重要。

消息人士說,但以蘋果招募高階主管的背景和資歷來看,很可能是想打造一輛車。

根據領英(LinkedIn)網站檔案,蘋果最近聘僱賓士矽谷研究和發展部門主管尊魏夫(Johann Jungwirth)。

儘管尊魏夫的頭銜是Mac系統工程主管,但「金融時報」報導,他也加入新研究團隊。

蘋果和谷歌(Google)正設法將軟體併入車內,兩名消息人士告訴路透社,蘋果近期試著從汽車產業獵人頭。

匿名消息人士說,蘋果正設法挖角機器人等各個產業的人才。

消息人士告訴「金融時報」:「3個月前,我會說他們是為了CarPlay。但現在我想他們是想打造汽車。」(譯者:中央社張詠晴)1040214

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族