本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三星料S6銷量創紀錄 曲面機將供不應求

2015/4/9 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾9日綜合外電報導)三星電子公司(Samsung Electronics)預期Galaxy S6智慧型手機出貨量創紀錄,並表示因生產受限,將勉力滿足需求,希望手機銷售反轉直上。

S6大獲好評,外界廣泛預期銷售暢旺,使2015年獲利復甦的可能增加。三星本週預測1月到3月營業獲利將是3季來最多,分析師表示,三星在新機用自家的晶片為原因之一。

三星預期平面S6銷售將比獲利率較高的S6 edge好,兩者在南韓售價價差約120美元左右。三星手機部門負責人申宗均今天在記者會中表示,近期S6 edge將無法追上需求,因曲面螢幕製造難度較高。

HMC投資公司分析師葛瑞格.盧(Greg Roh)說:「有些通訊商為了拿到更多S6 edge,修改現有訂單,所以看來今年S6 edge將供不應求。這代表平均售價掉的速度會放慢,整體來說,對三星有正面影響。」

三星沒有透露任何一支手機的出貨紀錄。分析師認為Galaxy S3為三星最暢銷的手機,不過他們估計Galaxy S4剛開賣那1年表現比較好。

野村(Nomura)估計,S3從2012年推出來3年內,銷量達8000萬支。S4 2013年4月開賣到當年結束為止,銷量達4300萬支。部分分析師表示,三星S6今年銷量有望超過5000萬支。(譯者:中央社陳昱婷)1040409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49