這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

SpaceX首位繞月客:訓練應該不會太困難

最新更新:2018/10/09 18:47

(中央社東京9日綜合外電報導)美國太空探索科技公司首位繞月旅客、日本億萬時尚網購大亨前澤友作今天開玩笑地說,繞月訓練應該不會太困難,他並說,打算用工作日6小時以外的閒暇時間來訓練。

42歲的前澤友作(Yusaku Maezawa)為了繞月之旅,支付一筆未公開的款項,最快將於2023年成為馬斯克(Elon Musk)領軍太空探索科技公司(SpaceX)大型火箭繞行月球的旅客,他熱衷收藏藝術品,並計劃帶著6到8名藝術家同行繞月。

前澤友作打趣地說:「我還不知道將接受什麼訓練,但馬斯克說過不會太困難。」他並用日文說:「我相信英文是必備的。」

當他被問到如何在已經忙亂的時間表中,抽出時間進行太空人訓練時,前澤友作表示,會堅守公司工作日6小時的政策,利用剩餘時間進行個人計畫。

前澤友作在東京記者會上說:「我沒有從早到晚工作。一週進公司3或4次,6小時後就會回家。」

前澤友作將搭乘SpaceX的大獵鷹火箭(Big Falcon Rocket, BFR)繞月。SpaceX坦承,BFR可能至少5年內還無法準備好載人。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1071009

地機族