本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓運載火箭試射成功

最新更新:2018/11/28 18:21
南韓自力研製的運載火箭Nuri號28日下午試射成功。(韓聯社提供)
南韓自力研製的運載火箭Nuri號28日下午試射成功。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)南韓聯合新聞通訊社報導,南韓自力研製的運載火箭Nuri號今天下午試射成功,驗證Nuri號火箭發動機穩定的燃燒性能。

報導說,根據韓國航空宇宙研究院(Korea Aerospace Research Institute)和科技通信部的消息,今天下午3時59分58秒在全羅南道高興郡羅老宇航中心點火升空的試驗火箭的燃燒時間達到151秒,較140秒的目標值多出11秒,液體發動機推力表現正常。

這枚試驗火箭飛行10多分鐘,飛行軌跡最高點距地209公里。

報導說,這次試驗是用於驗證南韓自主研製的Nuri號3級運載火箭的第2級火箭75噸級發動機的性能,試驗火箭長25.8公尺、最大直徑2.6公尺、重52.1噸。

試驗原計劃25日進行,但因推進劑加壓系統出現異常而延至今天舉行。

南韓「朝鮮日報」今天報導,2013年在南韓發射的「羅老號」是俄羅斯引擎,預定2021年發射的Nuri號則是純粹韓國產,這是在設計上變更了20次、燃燒試驗100次的作品。

報導說,這是2013年1月南韓成功發射羅老號後,5年10個月後進行的太空火箭發射。羅老號的核心一級火箭引擎自俄羅斯引進,只能算是「一半的成功」。這次的Nuri號不同,包括引擎在內,全部在南韓開發。(編輯:郭中翰)1071128

地機族