本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度編40億盧比預算 強化AI與創新研究

最新更新:2019/02/02 15:42

(中央社記者康世人新德里2日專電)印度政府昨天公布2019財政年度預算案,在教育領域編列40億盧比(約新台幣17.22億元)用於建立20個世界級研究創新機構,且聚焦人工智慧(AI)與創新。

印度財政部長戈雅(Piyush Goyal)1日在國會提出2019財政年度(2019年4月1日到2020年3月31日)臨時預算案時表示,AI與相關技術會給民眾帶來好處,政府正籌劃一個國家AI計畫,將設立國家AI中心,以促進卓越的AI研究。

戈雅說,在AI發展與研究上,政府已確定9個優先領域開發,而且國家AI入口網站也很快開發完成。

戈雅提出的促進AI研究發展計畫,將是在印度人力資源發展部建立20個世界級研究創新機構的計畫下執行,這項建立20個機構的計畫在2019財年編列了40億盧比,比前一年的12.89億盧比預算增加許多。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)今天引述不具名官員報導,有關AI研發相關計畫,預計將由政府智庫NII Aayog領導。

此外,印度政府也關注研發與創新,在2019財年編列60.8億盧比推動,比2018財年的24.3億盧比也成長許多。

印度在理工和商管最頂尖的高等教育機構印度理工學院(IIT)和印度管理學院(IIM)預算補助也獲得增加,因為IIT和IIM將在未來兩個學年增加25%招生名額給約20萬名貧困學生,以執行總理莫迪(Narendra Modi)政府給經濟弱勢族群保留10%配額的政策。(編輯:郭中翰)1080202

地機族