本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

機器人大賽國際區域賽 台灣代表隊傳捷報

最新更新:2019/03/21 19:41
世界機器人大賽國際區域賽台灣代表隊傳捷報,多所高雄市高中學生所組成的團隊,擊敗來自世界62隊取得區域聯盟冠軍。(高雄市教育局提供)中央社記者陳朝福傳真  108年3月21日
世界機器人大賽國際區域賽台灣代表隊傳捷報,多所高雄市高中學生所組成的團隊,擊敗來自世界62隊取得區域聯盟冠軍。(高雄市教育局提供)中央社記者陳朝福傳真 108年3月21日

(中央社記者陳朝福高雄21日電)世界機器人大賽國際區域賽台灣代表隊傳捷報,以瑞祥高中等多所高雄市高中學生組成的團隊,在程式設計等六大領域分工完成機器人,擊敗來自世界62隊取得區域聯盟冠軍。

高雄市政府教育局今天表示,台灣代表隊於18日在澳洲舉行的比賽中,團隊挑戰程式設計、電機控制、機械設計、機械製作、數據分析與公關等六大領域,並分工完成機器人,取得區域聯盟冠軍後,將於4月代表參加在美國底特律舉行的世界總決賽。

高雄市高中學生團隊來自瑞祥高中、三民高中、岡山高中、高雄高中與中正高工、鳳山高中、小港高中的學生組成,他們愛讀書也熱愛研究AI機器人,在短短4個月內組成團隊與培訓,從不被看好的隊伍於比賽時堅持到最後,並從來自各國62隊機器人精英隊伍中脫穎而出。

高雄市高中學生團隊在排名賽中,是以5勝3負排名第21名,當時是入選聯盟賽備取隊伍。尤其在第二場冠軍賽一度發生機器人壞掉,經大會通知後補上場,當時的團隊就以1敗的成績落後;但團隊不氣餒,重新整裝迅速在3分鐘內上場,並以穩定的表現逆轉局面,連續取得2場勝利而榮獲區域賽冠軍佳績。

高雄市政府教育局長吳榕峯肯定學生們的表現,他說,全球機器人產業發展蓬勃,在面對科技產業的千變萬化時,機器人領域人才培育更顯重要。希望啟發並凝聚學子對於機器人相關領域技能發展與興趣,吸引更多未來的青年學子投入機器人創新與研發。

高雄市高中學生團隊將於4月參加在美國底特律所舉辦的FRC世界盃總決賽。FRC(First Robotics Comp etition)是一項全球最大的機器人賽事,每年有超過3100個來自世界各地的隊伍分別參與53個區域賽。(編輯:黃世雅)1080321

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱