本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度駁NASA 衛星碎片45天內衰敗不會威脅太空站

最新更新:2019/04/06 21:35

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度國防研究暨發展組織(DRDO)主席芮迪今天反駁美國國家航空暨太空總署(NASA)的說法,稱印度反衛星飛彈摧毀衛星的碎片,會在45天內衰敗,不會對太空站造成威脅。

印度News 18報導,芮迪(Satheesh Reddy)聲稱,根據研究,在45天內,印度反衛星飛彈試射摧毀衛星造成的碎片都會衰敗。

芮迪又稱,基於國際公認的軟體進行風險分析模擬,沒有衛星碎片撞擊國際太空站的威脅。

他說,印度現在不需要在太空軌道進行任何反衛星測試了;如果需要制定太空指揮與指令規範,這要由政府決定。

芮迪表示,印度的反衛星飛彈測試故意在低於300公里的低軌道測試,就是要確保被摧毀衛星碎片快速衰敗,美國也曾做過類似的測試。

美國國家航空暨太空總署署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)1日稱印度日前摧毀一枚衛星是「很糟糕」的事,製造400件軌道碎片並對國際太空站的太空人構成新危險。

即使NASA批評印度反衛星飛彈測試,但有消息說,對印度反衛星飛彈測試,NASA雖致函向印度政府表達擔憂,但與印度所有的合作計畫,包括載人太空任務,都仍按計畫繼續執行。

印度國家安全副顧問薩蘭(Pankaj Saran)說,NASA正繼續與印度合作,包括載人太空任務。

正值印度國會大選選戰開打,總理莫迪3月27日在電視直播宣布成功試射反衛星飛彈,摧毀一顆低軌道的衛星。印度正式繼美國、俄羅斯和中國之後,成為全球第4個擁有反衛星能力的國家,躋身太空強權俱樂部。(編輯:陳永昌)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱