本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英特爾開放實驗室6月在台營運 優化筆電元件

2019/5/8 14:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北8日電)美商英特爾今天宣布,將在台北、上海和美國加州展開Project Athena開放實驗室計畫,針對Project Athena設計規格所需的筆電供應元件進行支援,藉此實現高效能與低功耗的最佳化。

英特爾發布新聞稿表示,這3座實驗室位於全球重要的關鍵生態系中心,並由擁有系統單晶片(SOC)和平台電源最佳化專業知識的英特爾工程師團隊負責,3座實驗室將於今年6月開始營運。

英特爾客戶運算事業群副總裁暨行動創新總經理紐曼(Josh Newman)表示,Project Athena開放實驗室是英特爾執行的關鍵步驟,實現與元件生態體系更為全面的協同合作,以持續提升整個平台的創新標準。

本週英特爾PC(個人電腦)生態系中的500多名成員聚集在台北參加Project Athena生態體系研討會,為推出第一波Project Athena設計做準備。英特爾於2019年消費電子展(CES)上宣布Project Athena創新計畫,旨在協助推出最新等級的高階筆記型電腦。首台與生態系合作夥伴共同設計的Project Athena裝置將在今年下半年問世。

英特爾說,Project Athena開放實驗室將是2020年及未來下一波Project Athena設計的第一步。獨立硬體供應商將有機會透過Project Athena開放實驗室提交符合評估的零組件,而英特爾的OEM(委託代工)合作夥伴也可以提名其偏好的元件供應商參加。(編輯:楊玫寧)1080508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108