本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學研新南向 科技部設12個東南亞海外科研中心

最新更新:2019/08/14 18:45

(中央社記者吳柏緯台北14日電)科技部推動「科研與創新」的新南向政策成果豐碩,已在東南亞9國設立12個科研中心,今年共有21個計畫分別執行,促進台灣與東南亞國家的學術交流與合作。

科技部今天下午舉行「新南向海外科學研究與技術創新中心成果發表會」,邀請12個在東南亞打拼的科研中心團隊,分享科研與創新技術如何與當地社會、學界與機構連結,讓台灣的學研能量「往南走」。

科技部長陳良基表示,透過國際科研合作,可展現台灣的科技實力。科技部推動的「科研與創新」新南向計畫,著重整合台灣的科研能量,並提出區域共同關心的議題,藉此增進與新南向國家的實質關係。

遍布東南亞多國的12個「新南向海外科學研究與技術創新中心」,關注的領域各有不同,橫跨工程、生科、人文等。陳良基說明,這項計畫鼓勵學研人員到當地長期駐點,融入當地社會了解問題,並利用自己擅長領域發揮影響力。

政治大學校長郭明政主持位在菲律賓的「臺菲原住民知識、在地知識與永續發展海外科研中心」,他表示,台灣經過幾十年的貧困與艱辛,如今成為科技大國。台灣除了持續致力產業轉型和研發創新外,更應依循這樣經驗,協助其他人創造一個更適合居住的城市,這是海外科研中心計畫的重要精神。(編輯:郭萍英)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱