本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新聞怎麼挑 臉書找老經驗記者編選

最新更新:2019/08/22 11:34
臉書20日證實將增加「新聞頁籤」功能,由經驗豐富的記者編排。(圖取自Pixabay圖庫)
臉書20日證實將增加「新聞頁籤」功能,由經驗豐富的記者編排。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山20日綜合外電報導)揚棄長久以來藉由演算決定用戶閱讀內容的模式,臉書今天證實將增加「新聞頁籤」(News Tab)功能,由經驗豐富的記者編排。

日後將由真人團隊篩選切題和可靠的突發與頭條新聞,而新聞頁籤的其他版面則將根據關注的版面,與線上新聞的互動或是訂閱的出版品等「訊號」,繼續藉由演算來得知用戶的興趣所在。

臉書新聞夥伴負責人布朗(Campbell Brown)表示:「新聞頁籤的目標是要提供用戶個人化和高度切題的閱讀經驗,對於頭條新聞的頁籤,我們將召集一小群記者編選,以確保我們凸顯出正確的新聞。」

不過布朗說,用戶所瀏覽的多數新聞仍將由電腦軟體篩選。

臉書新聞頁籤有別於獨具特色的動態消息(news feed),後者是顯示用戶親友近況更新與貼文的功能。

臉書影音平台Facebook Watch已提供用戶瀏覽社群網絡與其他隨選線上內容的新聞節目。

目前社群媒體受到沈重壓力,不得成為散播假新聞的工具,臉書已發起一連串倡議來支持新聞業。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱