本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

16吋MacBook Pro亮相搭新鍵盤 供應鏈業績看旺

最新更新:2019/11/13 22:46
蘋果公司(Apple)13日在官網發表16吋MacBook Pro筆記型電腦,全新巧控鍵盤採用重新設計的剪刀式結構以及1公釐鍵程,可提供穩定的按鍵手感。(蘋果提供)中央社記者吳家豪傳真 108年11月13日
蘋果公司(Apple)13日在官網發表16吋MacBook Pro筆記型電腦,全新巧控鍵盤採用重新設計的剪刀式結構以及1公釐鍵程,可提供穩定的按鍵手感。(蘋果提供)中央社記者吳家豪傳真 108年11月13日

(中央社記者吳家豪台北13日電)蘋果公司(Apple)今天在官網無預警發表16吋MacBook Pro筆記型電腦,配備16吋Retina顯示器,繪圖處理效能最高可提升80%,並搭載全新巧控鍵盤,有望帶動供應鏈業績。

市場預期,將受惠於16吋MacBook Pro出貨的個股包括代工廠廣達,以及鍵盤導光板廠茂林-KY與精元、鍵盤薄膜觸控開關供應商科嘉-KY;金屬機殼廠可成、鎧勝-KY也可能受惠。

全新16吋MacBook Pro採用最新的8核心處理器、最多可達64GB記憶體、最多可達8GB VRAM的新一代繪圖處理器,以及全新溫控設計,蘋果宣稱是「世界上最頂尖的專業級筆記型電腦」。

全新巧控鍵盤採用重新設計的剪刀式結構以及1公釐鍵程,可提供穩定的按鍵手感,並採用蘋果設計的橡膠圓點,讓按鍵能靈敏回應。

新款MacBook Pro還配備100瓦特小時的電池,具有Mac筆電歷來最大的電池容量,可帶來額外1小時的電池續航力,讓無線上網或Apple TV APP影片播放時間最長可達11小時。

16吋MacBook Pro售價新台幣7萬7900元起,將於稍晚在蘋果台灣官網及Apple Store APP供貨,並於日後在蘋果直營店與授權經銷商販售。(編輯:蘇志宗)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱