本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研發網路資安技術 清大資工博士助產業升級

2020/3/10 17:54(3/11 09:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市10日電)清大資工系博士畢業生趙士銘率團隊研發「USB小紅傘保防碟」,獲全球安裝率高的防護軟體「德國小紅傘」認證,趙士銘今天表示,將持續瞄準網路資安技術,助台灣產業升級。

趙士銘日前率領工程團隊近30人進駐清華大學創新育成中心,面對網路時代,團隊深入研究網路安全技術,以及資安防禦技術,及區塊鏈加速技術等,提供協助台灣企業。

趙士銘表示,像是頻寬管理設備、網路過濾設備,P2P(peer to peer)加密通訊設備、網路安全暨區塊鏈加速晶片、相關網路安全軟體模組、病毒駭客特徵碼更新服務、AIoT雲智慧服務等,都是現今研究技術的趨勢。

趙士銘說,尤其在網路發達時代,也帶來各項電腦病毒等威脅,團隊為此成功研發安全晶片、軟體與病毒、駭客資料庫,能整合到使用者網路安全設備,讓使用者多一層的防護,避免遭到電腦病毒感染。

趙士銘指出,團隊研發的「USB小紅傘保防碟」獲日月光半導體、面板廠使用。在保防碟、翻牆機也都有專利的P2P加密通訊裝置,讓駐中國與海外的廠商,在傳遞訊息等不僅方便,也更有保護力。

趙士銘表示,為迎接5G浪潮來臨,將以網路安全晶片暨軟體設計與製造等相關經驗,持續瞄準虛擬貨幣、區塊鏈以及網路資安等,研發相關專業技術,朝協助台灣產業轉型升級方向努力。(編輯:方沛清)1090310

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66