本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果影像實驗 iPhone連拍5小時4K攝影一鏡到底

最新更新:2020/03/11 09:01
俄羅斯新銳女導演高葛(Axinya Gog)近期使用iPhone11 Pro Max,以一鏡到底的方式連續拍攝超過5小時的4K影片,呈現世上最大博物館之一隱士廬博物館的美景。(蘋果提供)中央社記者吳家豪傳真  109年3月11日
俄羅斯新銳女導演高葛(Axinya Gog)近期使用iPhone11 Pro Max,以一鏡到底的方式連續拍攝超過5小時的4K影片,呈現世上最大博物館之一隱士廬博物館的美景。(蘋果提供)中央社記者吳家豪傳真 109年3月11日

(中央社記者吳家豪台北11日電)俄羅斯新銳女導演高葛(Axinya Gog)近期進行影像實驗,使用iPhone 11 Pro Max以一鏡到底的方式連續4K拍攝超過5小時的影片,呈現世上最大博物館之一隱士廬博物館的美景。

在這部長達5小時19分28秒的影片「Hermitage」中,高葛全程使用搭載三鏡頭相機系統的iPhone 11 Pro Max拍攝,帶領觀眾穿越俄羅斯聖彼得堡隱士廬博物館(The State Hermitage Museum)內45個展覽廳,沿途飽覽歷代藝術大師如魯本斯(Peter Paul Rubens)等的經典作品。

「Hermitage」片中收錄了原創音樂、多場舞蹈演出,以及由俄羅斯古典作曲家黎克特(Kirill Richter)編排的現場表演。影片檔案大小超過125GB,拍攝前iPhone 11 Pro Max電量為100%,拍攝後仍有19%,也凸顯了手機續航力表現。

為了這個拍攝計畫,團隊開發了一個名為「Catch」的全新App,容許攝影師以Apple Watch遠距控制iPhone拍攝時的ISO、白平衡、對焦等設定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高葛說,她從未試過以iPhone拍攝如此具規模的影像計畫。她和團隊花了很多時間去研究拍攝器材和方法,因而建構出一套獨一無二的設計。

高葛也表示,對她而言,這是一件關於時間和連接的作品,是超越時間的藝術品,與現代生活和時代最前端的科技連接在一起。她希望觀眾能藉此作品緩衝一下繁忙的生活節奏,甚或以近乎冥想的狀態、全心全意置身於那份超越時間的美之中。(編輯:黃國倫)1090311

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族