本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SpaceX飛龍號抵太空站 美太空人展開劃時代任務

最新更新:2020/06/01 16:56

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人睽違近10年,首次乘美國太空船由火箭自美國本土發射升空,經過19小時,太空船順利與國際太空站(ISS)對接。太空人目前已進入ISS。

法新社報導,NASA太空人今天抵達ISS,完成第一階段任務,也象徵太空探索科技公司(SpaceX)和民間企業的一大勝利。本次任務目的是為測試「飛龍號」(Crew Dragon)太空船的性能,但須待太空人在幾個月後平安回到地球,才能宣告任務成功。

美東時間5月31日下午1時2分(台北時間6月1日凌晨1時2分),「飛龍號」艙門打開,太空人班肯(Bob Behnken)與赫爾利(Douglas Hurley)進行最後幾道相關程序,約20分鐘後,他們才進入ISS。

班肯與赫爾利身穿黑色POLO衫和卡其色褲子,與待在ISS的美國太空人凱西迪(Chris Cassidy),以及俄羅斯太空人伊凡尼辛(Anatoly Ivanishin)和瓦格納(Ivan Vagner)會面。

5人拍照合影,接著與休士頓指揮中心的NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)通話。

布萊登斯坦說:「歡迎班肯和赫爾利…全世界都在關注這次任務,對於你們為美國做的一切,我們感到非常驕傲。」

赫爾利回應:「很高興美國重返載人發射任務,我們真的很開心能登上這個雄偉的設施。」

「飛龍號」以時速2萬8000公里朝ISS前進,經過19小時,太空船仔細對準ISS的對接目標,並放慢速度,最終順利與ISS接合。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族