本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書打擊疫情不實資訊 分享6大技巧

最新更新:2021/04/07 21:07

(中央社記者吳家豪台北7日電)為響應今天世界衛生日,社群平台臉書(Facebook)與全球衛生機關合作,分享打擊COVID-19相關不實資訊的6個技巧,協助人們了解如何辨識及對抗疫情不實訊息的散播。

臉書台灣公共政策經理陳奕儒表示,臉書致力於打擊不實訊息,特別在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,持續與衛生福利部疾病管制署積極合作,透過此次的網路教育活動,分享如何辨別疫情相關不實訊息,防制不實訊息傳散。

臉書提出打擊COVID-19不實資訊的6個技巧。第一,應該了解整篇文章,而不僅是一則標題,並當心沒有來源、過時或斷章取義的圖片和數字。

第二,應該留意消息來源是否以準確性著稱、位於什麼地方,並查看衛生部門是否證實或否認相關資訊。

第三,關於疫情的不實資訊常會在假網站上傳播,應注意是否出現假網址、錯誤的拼寫、不專業的網頁排版。

第四,應尋找來自可靠來源的其他報告,以確認文章內容、包含來自衛生部門的準確資訊。

第五,如果朋友或家人分享一篇不準確的文章,應該透過私人訊息通知他們。

第六,有些文章可能使用強烈的情緒化語言,卻沒有提供事實,在分享相關文章前,應先檢查文章內容的準確性。(編輯:張良知)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族