本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NASA:創新號火星直升機 最快19日再度挑戰首飛

2021/4/18 18:00(4/19 09:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,先前因潛在技術性問題首飛延後一個多星期的「創新號火星直升機」(Ingenuity Mars Helicopter),最快可望於19日首度飛行火星。

法新社報導,這架迷你直升機的旅程,將會是人類史上第一次在另一顆星球進行有動力與受控制的飛行,將幫助NASA獲得有關火星環境的珍貴資料。

NASA今天表示:「NASA目標最快於4月19日週一展開創新號火星直升機的首飛。」

NASA指出,創新號將於美東時間19日凌晨3時30分(台灣時間下午3時30分)左右起飛,「自主飛行幾小時後」,資料將傳回地球。

約1.8公斤重的創新號原訂11日首飛,但NASA針對旋翼進行高轉速測試時發現潛在問題,因而延後首飛時程。

NASA稱創新號這次史無前例的飛行任務風險極高,是一項重大挑戰,因為火星空氣稀薄,大氣壓力不及地球1%。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1100418

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族