本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美IT管理軟體商遭駭客攻擊 約200家企業受害

2021/7/3 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山2日綜合外電報導)美國資訊科技管理公司Kaseya今天表示,其網路平台遭駭客勒索軟體攻擊,敦促客戶關閉伺服器,影響約200家企業。

資訊科技公司Kaseya表示,已將受到攻擊的VSA軟體「使用客戶中,限制在很小的百分比」,「目前估計全球不到40間公司」受到影響。

網路安全公司Huntress Labs稍早前在網路論壇Reddit表示,正在和成為攻擊目標的夥伴合作,約200家企業「已被加密」。

勒索軟體攻擊通常涉及使用加密技術鎖住系統中的資料,使得公司必須支付贖金,以重新取得權限。

根據紐西蘭政府的電腦緊急應變團隊(Computer Emergency Response Team),駭客來自一個稱為REvil 的駭客組織。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據美國聯邦調查局(FBI),REvil也與上月全球最大肉品加工商之一JBS遇駭事件有關,導致JBS支付價值1100萬美元(約新台幣3.1億元)的比特幣給駭客。

包括軟體開發公司SolarWinds、燃油管線營運業者殖民管線(Colonial Pipeline)在內等多家美國企業,近來也成為勒索軟體攻擊的目標,美國聯邦調查局認為駭客的位置在俄羅斯。(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1100703

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族