本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比特幣重挫5% 來到2021年9月底以來低點

2022/1/7 18:23(1/7 20:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)在市場普遍拋售加密貨幣的情況下,比特幣今天重挫5%,跌破4萬1000美元關卡,來到2021年9月底以來最低水平。

路透社報導,根據最新報價,比特幣觸及去年9月29日以來最低點4萬938美元,下跌3.7%。

全球市值最大加密貨幣比特幣自去年11月創下6萬9000美元的歷史新高後,價格已下跌超過40%。自13年前誕生以來一直困擾比特幣的價格波動問題,如今依舊頑強存在。

新加坡加密貨幣平臺Stack Funds營運長狄布(Matthew Dibb)表示:「由於通膨疑慮和升息似乎是炒家目前最關心的主題,我們正見到所有市場瀰漫避險情緒。」

狄布還說:「這段時期比特幣買賣都相當清淡,價格短期內有回撤到3萬5000美元左右的風險。」

市值第2大加密貨幣以太幣同樣走低,下挫8.6%至3114美元,創下去年10月1日以來最低價。(譯者:陳怡君/核稿:張正芊)1110107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
比特幣波動劇烈 2022年不確定性仍高