本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熊出沒 黑白雙熊攻占空總舊址

2014/11/16 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北16日電)台北空軍總部舊址這兩天遭紙貓熊、紙黑熊大軍侵入,不但占領停放F104戰機旁的廣場,還爬上舊空總的精神堡壘。

由台北市政府和左腦創意行銷共同主辦的「1600貓熊世界之旅—台北」大型戶外裝置展,今年2月28日從台北出發後,歷經南投、屏東等縣市進行大型展出,以及到台灣各地偏鄉小學做校園保育教育,長達8個多月巡迴展後,10月在台中完成最後大型再見展出。

台北市研考會表示,為向台北市民致謝及道別,並作最後的修補工作,這兩天的上午10時到下午4時30分,特別在空總舊址F104戰機廣場進行「雙熊FUN樂園」快閃展出。

研考會指出,巡迴期間有許多民眾透過公益認養紙貓熊和紙黑熊方式,實際支持台灣環境與動物保育工作。這次也利用到舊空總空間進行修補與快閃展出,也是這群保育大使寄送到認養人家之前,最後一次亮相。

風靡全國的紙貓熊和紙黑熊嬌客,這兩天現身空總舊址,這全黑白大軍不但占領停放F104戰機旁的廣場,甚至還爬上空總的精神堡壘,並到空總舊址羽球館內的「台北FUN樂園」展區內撒野。

許多粉絲為了把握最後看到紙貓熊和紙黑熊機會,這兩天紛紛湧進空總舊址參觀,有些人排隊想抱抱紙貓熊,有些人則開心和雙熊合照,整個活動現場化身成「熊熊樂園」。

研考會說,民眾除了把握最後遇見這群紙貓熊、紙黑熊的臨別身影之外,還可進行最後的認養機會,許多參觀民眾直接當場認養紙貓熊。1031116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66