本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市擬修法 老建物都應按時查外牆

2015/3/15 12:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北15日電)台北市建築管理工程處今天表示,將研擬修法管理,未來就算外牆外觀無異狀的老建物,也應按時檢查外牆。

台北市忠孝東路4段聯合報大樓13日發生外牆磁磚掉落意外,造成1死1傷。

建管處表示,2013年建管處委託里長清查轄區內危險建築,目前已清查完,接獲通報1402件大樓,有268件列管要繼續追蹤。

建管處說,聯合報大樓外觀無異狀,非列管危樓名單,也未曾遭通報,是無預警剝落。

建管處表示,類似聯合報大樓這樣外觀看不出異樣的老建物,初步打算研訂增修建管自治條例條文,一定年限以上建物,不管外牆是否完好,都應按時委託專業人員檢查外牆,管理委員會或住戶如果不定期檢查,可依法處罰。

建管處說,「一定年限」可能為20、25或30年,將找土木、結構技師公會、營造業公會與建築師公會討論,訂合理年限。1040315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7