本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開車拒捕撞急診專用道 通緝犯狼狽遭逮

2016/7/25 15:39(7/25 16:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣25日電)苗栗縣警察局交通隊今天指出,巡邏員警行經台13線路段,發現蘇姓通緝犯打赤膊一邊開車、一邊抽菸,準備上前攔查,對方加速逃離,還衝撞醫院急診專用道,最後仍遭到逮捕。

交通隊副隊長蔡東宏表示,24日下午巡邏員警開車途經苗栗市大坪頂地區,看到前方1部黑色轎車駕駛光著上半身,沿途抽菸開車、臉色偏紅,於是鳴放警笛示意對方停車接受攔查。

轎車駕駛一度佯裝要靠邊停車,卻趁隙加速逃逸,不但在車陣中蛇行危險駕車、還闖紅燈,來到大千醫院急診專用道前因為車速太快,直接撞上護欄,後方又被警車夾擊,駕駛連鞋子都來不及穿,棄車逃跑。

員警立即衝上前追捕,雙方徒步追逐約500公尺,現年44歲的蘇姓通緝犯自知法網難逃,才氣喘吁吁的束手就擒,警方事後在他車上的包包內起獲安非他命和吸食器。

蔡東宏指出,遭到逮捕的蘇男因恐嚇得利罪和竊盜罪,被判刑定讞卻未報到,已於12日發布通緝,將依法移送苗栗地檢署歸案外,並開出超速、闖紅燈等危險駕駛罰單。1050725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84