這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

仁醫侯武忠 感謝卡紛沓而來

最新更新:2017/12/01 14:14
澎湖仁醫侯武忠日前不敵病魔辭世,消息傳出後,不少曾接受侯武忠看診的民眾與醫學見習的學子都一一寄送感謝卡,盛讚侯武忠是一位受人尊敬、景仰的好醫師,令家屬倍感溫暖。(侯武忠家屬提供)中央社  106年12月1日
澎湖仁醫侯武忠日前不敵病魔辭世,消息傳出後,不少曾接受侯武忠看診的民眾與醫學見習的學子都一一寄送感謝卡,盛讚侯武忠是一位受人尊敬、景仰的好醫師,令家屬倍感溫暖。(侯武忠家屬提供)中央社 106年12月1日

(中央社澎湖縣1日電)澎湖仁醫侯武忠不敵病魔辭世,各方的感謝卡一一湧現,不少是來自曾經接受過看診民眾與醫學見習的學子,感謝卡句句感人,令家屬在哀傷中,既感動又感謝,倍感溫暖。

除了來自各方的感謝卡,昔日高雄醫學院的同窗好友也製作了「天長地久友誼長存」的影片,來追思緬懷這位好同學、好醫師,溫馨感人,令人拭淚。

侯武忠告別式在3日舉行,目前暫厝的福園停棺室,每天有來自各方民眾前往祭拜,昨天白沙地區還來了林德正、鄭英諧、涂連相、洪良主與林黃秀梅等5位年歲都超90歲的地方耆老,他們趕在告別式前,相約前來向侯醫生上香,感謝他生前為鄉親醫療看診的服務。

侯武忠生前行醫最久的白沙鄉,在告別式當天,將由白沙鄉長莊美李親率白沙鄉各村里所組成的送行團前來致祭,目前已有30多人登記,向侯醫師作最後的感謝。

侯武忠的家屬對於各界寄達的感謝卡,除了一一向侯武忠報告外,也蒐集成冊,將在告別式當天,一併送給侯武忠。

侯武忠是國內首位自己開船赴離島巡迴醫療的醫師,也是國內最年輕的醫療奉獻獎得主,11月20日因胰臟癌病逝高雄醫學大學,享年55歲。1061201

地機族