這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

1個月3起氣爆 彰縣消防局強化稽查

最新更新:2017/12/11 17:29

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)彰化縣1個月內發生3起氣爆,消防安全引發關注,彰化縣議員曹嘉豪今天在議會質詢時要求縣府組成跨局處的單位處理,消防局長李永福說,會針對自助洗衣店這一類商店進行稽查。

彰化縣議會第18屆第6次定期會今天的議程安排各審查委員會聯席會議,中國國民黨籍彰化縣議員曹嘉豪在會議中關心彰化縣的消防安全,要求彰化縣消防局長李永福說明。

曹嘉豪指出,彰化縣在1個月內接連發生溪湖火鍋店氣爆、油槽車氣爆以及二林自助洗衣店爆炸意外,顯示消防管理以及營業登記等出現漏洞;像是自助洗衣店爆炸意外,顯示相關單位各管各的,要求縣府針對自助洗衣店訂出自治條例,而自助洗衣店平時都沒人在店內,如果有漏氣等發生問題怎麼辦?

曹嘉豪說,他要求縣府建設處、消防局等單位組成跨局處的臨時編組,針對這一類的無人商店進行檢測和清查。

李永福指出,沒有想到自助洗衣店會用瓦斯能源來烘乾,業者如果在店內使用的瓦斯超過80公斤,會主動前往檢查,消防局會針對自助洗衣店等場所進行稽查。1061211

地機族