本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中國際花毯節落幕 雨中賞花不減熱情

2018/1/7 15:32(1/7 18:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中7日電)台中國際花毯節今天最後一天,民眾冒雨賞花熱情不減,台中市觀光旅遊局指出,16天展期吸引約172萬人次參觀,今天現場還送出1103盆草花,迎接年底台中花博到來。

2017台中國際花毯節活動從去年12月23日起到今天為止在后里區花田綠廊展出,台中市觀光旅遊局統計,16天展期共吸引172萬人次參觀,突破前一年146萬人次紀錄。

花毯節自開幕以來,賞花民眾絡繹不絕,儘管今天活動最後一日下著雨,天氣濕冷,仍不減遊客賞花興致,根據觀旅局統計,最後一天約湧入10萬名來自全國各地的遊客,傘海與花海相互輝映。

為迎接將於11月3日開幕的「2018台中世界花卉博覽會」,今天特別將展場1103盆草花贈送現場遊客,包括藍星花、孔雀草、矮牽牛、薄荷、雪茄花、海棠、萬壽菊等花卉,由觀旅局副局長陳育正送給現場民眾帶回家繼續種植,並邀請年底前來觀賞更精彩的台中世界花卉博覽會。

花毯節現場種植的草花將於花期結束後翻耕為綠肥,另外近10萬盆草花也將由在地機關、學校及鄰里領取移置公共空間美化。

市府表示,現場的農特產品行銷區推廣本地生產優質安全蔬果、花卉及加工品等農特產品,16天展期銷售金額達新台幣1220萬元,成功行銷本地優質農特產品;另外美食行銷區的營業額也有近3150萬元,花毯節經濟效益驚人。觀旅局推估,16天的花毯節為台中市創造約11億多元的觀光產值。1070107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103