本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

天熱火氣大 汐止百餘越勞半夜街頭抗議

2018/4/24 01:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北24日電)新北市汐止街頭深夜百餘越南籍女性移工聚集街頭,抗議雇主收費卻不給冷氣吹等不公平對待,勞工局表示,移工經安撫已返宿舍休息,勞局將介入了解勞資雙方爭議並作適當協處。

越勞半夜抗議的訴求主要是不滿雇主涉苛扣住宿費、餐點費等費用,伙食不佳,再加上加班時數不足等,使得每月實領工資低於新台幣2萬元。

尤其是近來天氣熱,每人每月繳交400元冷氣費用卻無冷氣可吹,如廁盥洗空間嚴重不足,迫使她們上街頭表達不滿。

由於越勞抗議地點就在宿舍外面,人數眾多引來轄區派出所員警及媒體到場關切。

汐止分局社后派出所所長洪獻政今天凌晨接受中央社記者採訪時表示,現場並沒有300名移工抗議的事情,有電視媒體前往採訪瞭解,部分移工現場也拿手機錄影,採訪完畢後就陸續返回宿舍休息。

他表示,這應是單純的勞資間、勞方與仲介間的食宿和生活條件的爭議,移工凌晨多返宿舍休息,警方也沒有採任何戒備措施。

新北市勞工局凌晨表示,獲報通報後已要求外勞仲介公司進行安撫及關切,勞工局明天將派員介入協調勞資爭議,以保障移工的工作權等應有權益。1070424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91