這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新北鼓勵當不塑之客 落實生活減塑不塑

最新更新:2018/05/22 17:43

(中央社記者王鴻國新北22日電)新北市政府環保局今天舉辦「新北不塑之客,無痕好生活」啟動記者會,號召大家加入「新北不塑之客」的行列,落實減塑、不塑生活。

環保局記者會現場邀請藝人邰智源擔任「新北不塑之客」代言人,並放映由邰智源化身「不塑萌超人」所錄製的「塑膠濫用-不塑大作戰」概念宣傳影片。

邰智源表示,他對環保議題是不遺餘力地支持,這次有幸能擔任新北不塑之客的代言人,也期許從自身做起,成為一名不塑之客的典範,為地球盡一份心力。

環保局長劉和然表示,「新北不塑之客」活動包括募集「不塑之客」,其次是繼永和樂華夜市後,推動樹林興仁花園夜市成為新北市第2個「不塑夜市」,所有攤位全面改用環保餐具或使用可分解產品,也歡迎大家自備環保餐具去「迺夜市」。

他說,再來就是於5月26日至7月26日的兩個月期間,只要自備環保餐具至友善店家消費1次就能集1點,在「新北不塑之客」打卡點拍照打卡上傳也可以獲得1點,集滿6點即可參加抽獎。

他表示,還將成立「不塑之客友善店家」聯盟,鼓勵店家提升環保友善度,內用不提供一次性餐具,也歡迎顧客自備環保餐具消費,盡量創造友善的用餐環境,從而建立「不塑之客友善店家」環保地圖。

劉和然強調,塑膠垃圾氾濫造成生態浩劫已是現在進行式,所以新北市持續推動源頭減量,公部門更要以身作則,打造不塑、友善的新北市,當新北不塑地圖被完整拼出後,相信大家都能擁有無痕好生活。(編輯:李錫璋)1070522

地機族