這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

網傳將參選台南市長 蘇煥智:尚未決定

最新更新:2018/06/24 14:05

(中央社記者楊思瑞台南24日電)網路及通訊軟體群組間今天流傳一則訊息,指前台南縣長蘇煥智受鄉親邀請,將回台南參選下屆台南市長。蘇煥智受訪表示,只是應一些朋友邀請,聽聽大家意見,尚未作決定。

原為民進黨籍的蘇煥智已宣布退出民進黨,並已開始布局下屆台北市長選戰。但今天在台南多名政治人物開設的通訊軟體群組中流傳一則訊息,內容指出,定於7月2日上午10時在永康區的桂田酒店召開記者會,宣布受台南鄉親邀請,蘇煥智回鄉參選台南市長。

此訊息一出引起不少議論,有人認為以蘇煥智在台南縣長任內的政績,以及個人操守、能力,絕對有實力在台南市長選戰中一搏;也有人認為,藍綠兩大黨背後各有強大後援,蘇煥智以無黨籍身分參選,勝算多少還有疑問。

蘇煥智對此表示,其實現在只是應一些朋友的邀請,聽聽大家的意見,尚未作決定。61歲的蘇煥智是台南七股鄉人,曾任第2、3、4屆立委,2001年當選第14屆台南縣長、4年後順利連任;直到今年3月3日宣布退出民進黨,以無黨籍參選台北市長。

至於台南市長選戰,目前已有民進黨立委黃偉哲、前國民黨立委高思博、前台南市警察局長陳子敬、前台聯立委許忠信,以及伍彩集團董事長林義豐等5人宣布參選。(編輯:孫承武)1070624

地機族