這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台東監獄2人染A型流感 衛生局:非群聚

最新更新:2018/07/13 18:06

(中央社記者盧太城台東縣13日電)台東監獄傳出流感群聚感染,台東縣衛生局代理局長辛進祥表示,經調查,2人確診感染A型流感,非外傳的群聚感染,醫生研判監所不需要預防性投藥,外界傳聞是誤解。

有人爆料台東監獄發生流感群聚感染,台東監獄秘書林有泉表示,監獄是封閉性群聚場所,對流感不敢大意,這陣子有47人急性上呼吸道感染,為避免感冒擴大,才要求收容人和會客家屬皆須戴口罩、量體溫,被外界誤以為是流感群聚感染。

辛進祥表示,台東監獄6月26日有一名替代役在休假時確診為A型流感,接著7月11日再有一名收容人確診A型流感,並非外傳的群聚感染,醫生研判不需要預防性投藥,目前也未再傳出確診病例。

辛進祥表示,台東監獄發生流感後,衛生局就通知監獄要消毒,且房舍要通風,病患要隔離,目前沒有新的病例,都是一般性感冒,是外界誤解。(編輯:陳政偉/孫承武)1070713

地機族